Знать все

Иван Юлистович
Как скучно снова все знать обо всем!
Не удивляться ни вещам, ни людям,
Знать кто мы есть, и где мы завтра будет,
Чем будем жить, и как в конце уйдем.

Что будем холодны в ответ признаньям,
И будем нежность робостью скрывать,
И уходить опять вослед желаньям,
А случай своей волей полагать.

Когда мир прост, как прост и репы плод,
Я забываю все, что нынче знаю.
Иначе пониманье не поймаю,
Когда оно опять ко мне придет.