Времена двойных стандартов

Эдуард Струков
Конкурсное стихотворение. Написано по заданию - 12 строк в стиле горизонтального ропалика слова от начала к концу строки увеличиваются на один слог, и в каждой строке первое слово - односложное, второе - двусложное, третье - трехсложное, четвертое - четырехсложное) на заданную тему - ДЕНЬ ДОБРОТЫ.

«Всё добрей человек становится!
Он готов отдавать последнее…»
То слова… Стареют пословицы,
Да кричит «доброхот» побЕднее…

А пойди, убедись воочию…
Кто мораль подменил крысиною?
Стал один скотиной рабочею,
А другой — богатой скотиною…

Что теперь добротой считается?
Где она, теплота душевная?
Их попы призовут раскаяться,
Нас — твердить словеса волшебные…

2017, февраль