Как мне дожить до весны?

Ева Про
Как мне дожить до весны?
Минуя сугробы печали,
Холодные долгие сны,
Тревожные мысли оставить.

Покинуть отмерзшую клетку,
Оковы и цепи сорвать
И почкой на сонную ветку,
Сквозь колкие пледы восстать.

Как мне дожить до начала?
В себе себя разбудить
И скинуть всю грусть и усталость
И жизнью мечту напоить.
(Евгения Прокофьева)