За знакомство

Николай Орлов
Познакомился с дамой Греховность
И, конечно, в распутстве погряз,
Только быстро пропала готовность
Выставлять это всё напоказ.

Познакомился с дамой Беспечность,
Прокутил с ней полгода в тоске,
Но пригрезилась как-то мне вечность
В виде дамы с косою в руке.

Познакомился с дамой Неверность,
Задолбался её ревновать,
Темпераментов несоразмерность
Очень сильно способна достать.

Познакомился с дамой Коварство,
Свою душу открыл как болван,
И теперь не способны лекарства
Моё сердце избавить от ран.

Познакомился с дамой Гордыня,
Стал о пуле скучать мой висок,
Непомерное чванство - святыня,
Где ты будешь всегда одинок...

И другие встречались мне дамы,
Расставался я с ними, и вновь
Верил истово, верил упрямо -
Повстречаю я даму Любовь.