162. В кустах сидело солнце

Николай Тарасов 3
В кустах сидело солнце, как в корзине -
Высиживая клушкой новый день.
Закат, как гребень курицы-богини,
Алел над целой сотней деревень.

Стекало небо, пузырясь, на землю -
Шёл мелкий дождь, с рождения - слепой.
Мы целовались, спрятавшись под елью,
И до бесстыдства были счастливы с тобой!