Размышления о природе

Руслан Савин
Ярко солнце в небе светит,
Освещая все вокруг,
И, по-моему, не важно
Дело ль это чьих-то рук.

Та трава, что зеленеет,
Обязательно умрет,
Но она того не знает
И по-прежнему цветет.

Ветер веет над природой,
Разгоняя пыль земли.
Так пройдут еще все годы,
Те, что раньше не прошли.

Все живет, все умирает,
Повторяя трудный путь.
Если это кто и знает,
То не может повернуть.

Все живое во вселенной
Неживым порождено,
И, как умирает, снова
Им становится оно.

Я сижу и размышляю
Над природою давно.
Я, наверное, все знаю,
Но природе все равно.

12.01.1995

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)