Молебен

Ольга Краузе
Ты последнюю гривну потратишь на свечи.
В близстоящую церковь молиться уйдешь,
чтоб упасть на колени и плакать весь вечер
за себя и за сына. А этот твой грош

поп-брехун москалям передаст на патроны
тем шакалам, с которыми сын твой воюет.
Ты ж поверила в то, что под небом огромным
"Бог един, храм за мир..." Поп мол зря не толкует.

Сын твой храбрый, шакалов поганых прогонит
и спасет от врага школу, фабрику, хату...
Но стоят нерушимо Троянские Кони -
эти храмы Московского Патриархата.