Дареному коню в зубы не смотрят

Олег Зайцев 4
Что за наваждение, я трясу башкой
Вот так день рождение,вот так праздник мой.
Это не истерика-радость у меня
Мне на день рождение впарили коня.
Конь стоит и скалится, глаз не оторвешь
Может он ласкается, как тут разберешь?
С вороною гривою,копытОм стучит
Смотрит конь игриво так и в упор молчит.
Раз подарок врУчен,надо развернуть
Думал конь прирУчен - под седло и в путь.
Обошел вкруг лошади, за узду схватил
Что ж ты мой хорошенький уши навострил?
Наклонился ближе я, в зубы заглянул
Тут уж конь не выдержал, прямо в пах лягнул.
Свет померк немедленно, я мешком осел
Возвращался медленно,год фальцетом пел.
Клиники и клизьмы.И укол в ночи
В серой-серой жизни серые врачи.
Мази и таблетки."Утку" теребя
Год, как птица в клетке. Проклинал себя.
Вывод сей истории правильно толкуй:
Не смотри дарёному в зубы- не рискуй!