Экзерсисы -1

Ирина Финкель
№1
     Экзерсис

Вязанкой слов растапливаю печь.
Бросаю в топку корни и предлоги.
Союзов эфемерность уберечь
Пытаюсь я охапкой лёгкой слога.
И ухватив за кончик искру-смысл,
Вытаскиваю. Чтоб не стало пеплом,
Золою, дымом, уходящим ввысь...
А согревало, обжигая светом.

№2
      Сберегая

А разве ты не знал, что так бывает,
Что верность сберегая, как алмаз,
До бриллианта нежность ограняя,
Не выставляют грани напоказ?..

Неужто ты не ведал, что за гранью,
Отточенной до остроты клинка,
Скрывается каратово тоска
Графитовой предтечею сиянья...

№3
       ***

А ты всё больше про войну.
А я всё больше про любовь.
А ты про то, что не пойму.
А я, как зомби, вновь и вновь
Про то, что не было б войны,
Когда б любви хватало всем.
А ты про то, что сей не сей,
А не посеешь тишины...

№4
        ***

        OK

Всё будет в срок -
Пусть будет в прок:
Не злостный рок -
простой урок.
Учись.
Читая между строк.
И пусть горячим
будет грог.