Прощальное

Галина Кучер-Даревская
По дороге дождя
Ты уйдешь от меня в осень.
Там, где падают листья,
Кружась в золотом вальсе,
Утонула в реке
Свинцовых небес проседь,
И деревья нагие
Застыли в немом трансе.

А на ветках рябин
Полыхают огнем грозди.
Птичий клич над землей.
От него на душе грустно.
Об ушедшей любви
Нам с тобою жалеть поздно.
Догорела листва.
Вместе с ней мы сожгли чувства.

Затихают в ночи
Одиноких шагов звуки,
Продолжая отсчет
Расстоянья меж нами в метрах.
Только дождь на губах,
И немного дрожат руки.
То ли от пустоты,
Толь от горечи, толь от ветра.

Здесь прощанья слова
Разнесло, как набат, эхо
По сплетениям вен
Опустевших ночных улиц.
И уже никогда
Нам назад не вернуть лето.
Мы в тумане густом
Навсегда с тобой разминулись.