Мы, апрельские коты...

Олег Шарышев
      Мы,  апрельские  коты…

                Себе,  любимому,
                и  своему  кошачьему  семейству...



Снова  гвалт  весенних  стай
 –  хочешь,  можешь  –  оживай
После  лютых  холодов,
       после  длинных  вечеров,
После  долгой  зимней  спячки
с  горки  скользкой  враскарячку…

Наконец  она  пришла,
                долгожданная  весна!
Мы,  апрельские  коты,
                ход  весенней  суеты
Раньше  многих  ощущаем,
                посиделки  начиная
                и  свидания  назначая
Умненьким  пушистым  кошкам
   в  час  вечерний  под  окошком.

Пусть  природа  оживает,
   кровь  бурлит  не остывая –
Будет  гормональный  всплеск –
       и  в  глазах  безумный  блеск…


У  двуногих – тоже  радость:
пробудилось  сердце  разом –
Равнодушные  скопцы
как  весенние  скворцы
оживают  и  поют
о  любви  в  родном  краю…

Ну,  а  мы,  собравшись  в  стаю,
Дружно  ночью  подпеваем
этим  странненьким  двуногим –
    только  не  по  нраву  многим
               наше  мартовское  пение.

Люди! Люди!!
С  Днём  Рождения
                и  Природу,  и  всех  вас!..