Синий ключик

Людмила Купаева
Я,  ласковым  солнышком  к  тебе  потянусь,
И  ложечкой  сахара  в  кофе  вольюсь,
Приглажу  рукою  светлые  волосы,
И  приготовлю  лекарство  для  голоса.
А  выйдешь  во  двор,  расчищу  дорожки,
Ковры  из  цветов,  постелю  на  порожки,
Цвет  неба  покрашу  я  в  голубой,
И  буду,  милый,  рядом  с  тобой.
А  если  мне  скажут – «К  чему,  ты  всё  это?
Не  заслужил,  есть  лучше  на  свете…»
То  я  промолчу,  никому  невдомёк,
Что  сердце  моё  ты  закрыл  на  замок,
А  ключик,  тот  синий,  носишь  с  собой
И  держишь  меня  сильной  рукой.
Никто  же  не  видит,  как  ты  жалеешь,
И  уберечь  от  невзгод  умеешь…
Поддержим  друг  друга  всегда  и  во  всём!
Людская  молва,  тут  совсем  ни  причем.