Лев и хорьки

Валентин Зуев
    Константин Зуев

Желая научить, как жить, Бурундуков,
Лев пригласил из-за морей Хорьков.
Хорьки стали жиреть и пахнуть,
А звери все хиреть и чахнуть.
И Лев, с похмелья или с пьяну,
Послушался советов Обезьяны.
Построил для Хорьков тех баню,
Чтоб отбивать вредный душок.
Достал заморский порошок
Он пригласил Хорьков в столицу
И заставлял Хорьков всех мыться.
Сам натирал им морды-лица.
Хорек – зверек коварный и хитер.
Чем Лев сильнее там их тер,
Тем больше выделяли они газу.
Но понял Лев это не сразу,
И хоть здоровьем был не плох,
Он задохнулся и подох.
Смеялись на поминках все Хорьки:
«Какие Львы бывают дураки!»

                ***
Пусть жизнь твоя невыносима и горька,
Ты не пускай в свой дом Хорька.