Подснежника рождение сплелось с легендой старой...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Из жизни цветов

Подснежника рождение сплелось
с легендой старой о великой пользе
тончайшей свежести их лепестков и листьев,
что от любых болезней хороши
и помощь их всегда неоценима,
душа ранима, -
лекарь нужен ей ...
Горючих слез Любви не удержать
и падают они на снег прозрачно,
а из прогревшейся земли,
из горестного плача
вдруг вспыхнет чистотой и белизной цветок,
он так прекрасен,
что все печали сердца отойдут
и встречи ласковый уют
осветится их появленьем...
Никто не вспомнит в теплый день весенний,
что только слезы пробивают снег, -
божественная сердца влага...
Все любоваться будут и вдыхать
тончайший аромат земли,
разбуженной, и отдающей миру
самоотверженную силу исцеленья.
И став безмолвной радостью полей,
слеза окажется бесценной
для продолженья жизни на земле...