Стихи детям. Программа. Обувь

Тамара Краснова-Гусаченко
Обувь разная нужна!

Туфли есть модельные,
Есть и повседневные.

Модные и разные,
Жёлтые и красные!

Чёрные и белые,
Будто  загорелые –

Цвета шоколада!
Мне такие надо!!!


Обувь по погоде

Стало небо
Хмуриться,
Дождь идёт
На улице.

Кто не хочет
Быть простужен,
Не пойдёт
Гулять по лужам

В тапочках,
Сандалиях,
Туфлях, 
И так далее…

Значит,  в  дождь –
На  ножки
Одену я
Сапожки!


Новые ботиночки

А у нашей
Зиночки

Новые
Ботиночки!

Лёгкие,
Удобные!

Просто
Бесподобные!




Сандалии.

Снова – солнечное лето!
Горячо!
Мы сандалеты
Купим
Нашей  милой  Галке,
В них
Не будет ножкам – жарко!

Я сандалики одела,
Застегнула ремешок!
И теперь 
По  гальке смело
Бегать буду! 
Хо-ро-шо!


Обувь для зимы

Зима!
Мороз!
И снега много!

И льдом
Сковало
Все дороги.

Сугробы
Нанесло
У дома,

Но – надо
В  детский сад!
И –   Тома

Ведёт свою
Сестричку –
Настю,

И не пугает
Их
Ненастье:

На ножки
Насте
Маленькой

Она
Надела
Валенки

Они
Малышке
Нравятся:

Настя
В них –
Красавица!


Обувь для дома

Воскресенье.  Наша Тома
За хозяйку нынче дома.
Моет, чистит, и стирает,
Маме с папой помогает.

Нынче не оденет Тома
Туфельки, ботинки,
Есть ведь  тапочки для дома,
С  яркими картинками.

Мягкие, расшитые,
Специально сшитые!
И для папы тапки – тоже:
Лёгкие, из мягкой кожи!

А для мамы – лучше всех
Тапочки –  велюр, и мех!
Мягкие, пушистые –
Строчка – золотистая!