Жизнешумие

Николай Островский 2
                "Шум возникает из духовного ничто".
                Ильин И.А. "Я вглядываюсь в жизнь.
                Книга раздумий".


Там,где мало душ и дум
Лишь одна святыня - шум.
Оглушим природу-мать!
Жизни видимость создать
Можно хаосом шумов,
Рябью пустотелых слов,
Тарахтеньем мотоцикла,
Воем шизика-певца...
Голова - родная тыква -
Шум глотает без конца.
Выпускает кто-то газы
Слов колючих и дрянных,
Мат отборный,а не стих,
Не спасают даже Спасы!
Гамы,стуки,крики,шлёпы...
Среди нас величья нет.
Звуков тина иль сугробы,
Полупьяной жизни бред.

Что же,что же,человече,
Пошуми,пока живой!
Скоро старость сгорбит плечи,
Смерть удавит тишиной.
Не вернёшь своих мгновений,
Прошумишь свои года,
не проснётся светлый гений
В тюрьме сердца никогда.
Что принёс ты? - "трали-вали",
Что унес ты? - Зло и боль.
И остались далью дали
С красотою мудрых зорь.
Шума эхо - жизнь-калека,
Дьявол быта - суета.
И живого человека
Череп лучше иногда.