Февраль семнадцатого года

Борис Беленцов
Февраль семнадцатого года -
Шумит на митинге толпа:
«Тиран ушёл! Пришла свобода! 
В наших руках теперь судьба!»

По уголкам страны великой
Весть разнеслась: «Отрёкся царь!»
Кровавый, страшный и безликий
Проснулся  на Руси бунтарь.

Дворцы пылали и усадьбы,
А в воздухе витала смерть.
И не дожив порой до свадьбы
В России можно умереть.

Вдали масштаб  не виден бедствий -
Снег по земле позёмку мёл
Ещё никто не знал последствий,
Невинным  жертвам счёт  не вёл.

И, наливаясь красным цветом,
Смерч закружился по Руси.
А вслед за первым манифестом
Кровавый дождь заморосил.

Февраль семнадцатого года -
Как  капля крови, красный бант
За Братство, Равенство, Свободу
Родной пойдёт на брата  брат.
15 февраля 2017г Борис Беленцов