Посвящение ОТиЗ

Ефремов Александр 9
Когда контроля нет, порядка нету тоже,
И все бы это было ерунда –
Но каждый клерк мечтает быть вельможей,
Чтоб деньги тасовать туда-сюда!

Ведь это ж кайф – кого-то надинамить,
Не оплатить работу в выходной,
Кого-нибудь без премии оставить
За вынужденный мелочный простой.

Простить наем жилья в командировке,
Расходы на разъезды и еду –
Когда считать умеешь очень ловко
Любую сможешь втюхать  лабуду!

И будет этот клерк всегда в почете
И уважаем средь придворных и бояр.
А что народ? Народ всегда в пролете
Пока никто не отвечает за базар.

              15.02.17