***

Любовь Яковлева 3
 

 Я столько лет держу её в руках,-
 ручную и понятную синицу.
 но всё же...  кто там знает, что ей снится,
 как далеко уносит в этих снах?

 Не для неё -  далёкая земля,
 и жёлтые бескрайние поля,
 и уж конечно, журавлиный след,
 что всеми неленивыми, а также
 ленивыми давно уже воспет.
 
 Но есть загадка беспричинных слёз,
 которая нет-нет - да и приснится,
 моей  удобной и практичной птице,
 и если разгадаю, то  вопрос,
 как воздух, лёгкий, соскользнёт с ресницы.
 

 
 И этот воздух жадно я, глотками,
 ловлю, и тут же птицу выпускаю
 из нервных рук, сбегая с корабля,
 c удобной, но подводной всё же лодки,
 где я сижу с моей синичкой кротко,-
 пока не позовут:" Земля! Земля!"