Ватное

Илья Бестужев
Повсюду крики. Орут натужно:
"Перекуем на мечи орала!
Поэт не ставит себя на службу!
Поэт обязан быть либералом!"

Слова и фразы бряцают ржаво,
Сочатся сети угарным дымом:
"Поэт не славит свою державу!
Поэт и ватник - несовместимы!

Поэт обязан презреть оковы,
Стучать в тамтамы и бить баклуши.
Есть Дима Быков и Полозкова,
На крайний случай - еще Орлуша!

Дается каждому по дороге,
По честной доле небесной манны.
Все либералы - Творцы от Бога!
Все "путиноиды" - графоманы!"

А я... Признаюсь, отбросив робость,
Сжимая крепче перо-винтовку:
Глубоким шрамом разверзлась пропасть
Промеж Поэзией и "тусовкой".