Горе от ума

Арина Гурская
Где кнопка, отключающая мозг,
Чтобы нажать ее и мирно спать,
Не думать ни о чем и не вникать
В ненужной информации поток.

Где тумблер, отключающий его,
Чтобы не слышать голос в полусне,
Который часто так мешает мне
Забыться и не делать ничего.

Где это потаенное реле,
Способное избавить от хлопот,
От чувства долга и других забот,
Что тяготят живущих на Земле.

Где взять мне те волшебные ключи,
Чтоб запереть сознанье на замок,
Чтоб взял тайм-аут мой уставший мозг,
И жить больное сердце не учил.

Но средства нет, чтоб я могла сама
Мыслительный процесс взять под контроль…
Кипят мозги в работе над собой -
Вся  жизнь сплошное горе от ума.