Наша боль

Яна Скорпион Галицкая
Распорядились небеса
Нам свято верить в чудеса,
Пусть больно это и смешно,
А время кажется, давно

Уже совсем давно не то,
Не скажет собственно никто,
Куда идти, куда бежать...
Кого любить,когда душа

Уже совсем другая здесь,
Из миллионов разных есть
Таких же, очень милых душ,
Но говорят. любовь - всё чушь...

Он проходит, смысла нет
Всё ждать от вечности ответ...
Проходит что-то и опять
Нам нужно новое принять,

Освободиться от оков,
Чтоб было всё забыть легко
Нам можно. Время лечит, но...
Уже как будто всё равно

И ожидание - не то,
И мы становимся никто,
Чужие, глупые совсем...
И к черной жизни полосе

Приходим, стиснув зубы вдруг...
А боль - не враг, да и не друг,
Она уже как части нас...
Когда был свет... но вдруг угас...

И не понять, мы есть иль нет?
И снова в мир другой билет
Не взять и даже не забыть,
Вокруг твердят одно: забыть,

Закрыть все двери, не спеша,
Учиться заново дышать,
Молчать, когда так нужно бы,
Уметь пристроиться, забыть...

И даже если забывать
Порою некого, отдать
Всё можно за один звонок...
И пару тех, так нужных, строк...