Друзья

Александр Крас
Пока ты не болен, пока ты здоров,
 есть чем на тебе поживиться.
вокруг тебя стадо шакалов, Козлов
 и "девиц" смазливые лица.

 а главное, Если в кармане звенит
тебя все они уважают.
 толпа за тобою с улыбкой бежит,
  а денежки тают и тают.

 Ну вот и настало, карман Опустел
 и ты на "друзей" оглянулся,
 а там пустота, так как ты не у дел
 не нужен ты им, ты же сдулся.

 когда ты при дЕньгах, то рядом "друзья"
 коль точными быть - паразиты
и "девицы" те, что мечтали в мужья,
волною безденежья смыты.

 ты нужен им, чтобы тебя обобрать,
 до самой копейки, до нитки.
 друзей хорошо нищетой проверять,
 когда ты в беде и в убытке.