Синицы

Краб
Знаешь сколько синиц погибло в моих руках?
Я не считал тогда, но точно что больше тысячи.
Чайки бывают же выколоты на моряках?
Вот и синицы, внутри у меня как, на камне высечены.
Каждая из них могла бы свой совершить полёт,
Они бы в небе смотрелись как очень цветная стая,
Бедные, бедные птицы попавшие в жизненный переплёт,
Так и зачахли лапами в кожу стиснутых рук врастая.
Я и не думал скопом их всех сгубить,
Мне в руках как-то казалось надёжнее что ли...
С пользой каждую можно взять и употребить,
Да и им тут спокойней чем в диком, холодном поле.
Но я забыл, что птицам даровано право летать,
Ощущая своим крылом тугую упругость неба,
А синицы мои в душе журавлям под стать,
Отпускать их с ладоней вовремя нужно мне бы,
И следя с улыбкой как мой журавлиный клин,
Желтогрудых пернатых в распахнутом небе тает,
Закурив спокойно подумать : "Я здесь один,
Но частица души моей с ними сейчас летает."