***

Татьяна Федоренко 2
На грани смерти
Снова жизнь повелевает нами.
Приди, любимый мой, спаси,
Укрой в священном храме.

Покой, согласье, благодать
В том храме сердцем правят.
И чёрных дней немая рать
Нам на пути нее встанет.

Что мне укор из пустоты?
Что крик с вершины рая?
Темнее ночи светишь ты
И призываешь к краю.

По мне ужасен наш союз,
Непостижим и странен.
Не сжать нам рук после разлук,
Не встретится устами.