КОТ

Ольга Волкова -Кудрина
Жизнь кошачья скоротечна.
Да. По меркам человечьим.
Год за шесть у них идёт –
Так, примерно. Каждый год
Жили в дружбе мы с котом.
Я делила с ним мой дом.
Я делила вечера,
Дни и ночи. До утра
Иногда мой друг со мною
Разговаривал с луною,
Если что-то не спалось.
Если что-то завелось.
С домовым играл он в прятки.
Вообщем – было всё в порядке.

…Ах, года, года, года!
То снега, а то – вода.
Постарели мы с котейкой.
Был моей он душегрейкой
Столько лет! Но… час настал –
Бог его к себе забрал.
Пусто стало в доме нашем.
Так грущу я о вчерашнем…
Знаю – жизнь ведь без потерь
Не бывает. Но теперь
Стало пусто на душе
Без кота. Та брешь уже
Не вмещается в меня.
…Вот сижу я у огня

Над оплывшею свечой.
Понимаю, что со мной
Рядом – в параллельном мире,
Кот мой ждёт меня в эфире –
Щурясь, смотрит на свечу…
Подожди! – ему кричу –
Скоро встретимся с тобой,
Мой усатый, мой родной!
Жизнь кошачья скоротечна.
Да. По меркам человечьим.
Год за шесть у них идёт –
Так, примерно.....Кот мой, кот!..


6 – 15 февраля 2017г.