Хрусткий морозец крепчает поближе к рассвету...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Хрусткий морозец
Крепчает поближе к рассвету,
Отшлифовавши до блеска
Туманом звезду...
Час подошел
Наперед что-то на год наметить,
Самое время -
Деревья обрезать в саду.

Не торопи меня
В синее гулкое утро.
Я обещал. Не свершилось...
Поверь и прости.
Так и не стал
Почему-то богатым и мудрым,
Видно, в каком-то из мартов
Ошибся в пути.

Видно, вскружило
Такой же весной половодье,
Может быть, так,
Наконец, и должно было быть,
Чтобы таким пред тобой
Оказаться сегодня:
Верить наивно
В звезду и мечтать, и любить.

Март закачает меня
Синевою хмельною,
Не поскользнуться б
На хрустком играющем льду...
Самое время -
Вздохнуть полной грудью весною,
Самое время -
Деревья обрезать в саду...