Письма-птицы

Виктор Дворецкий
      Письма-птицы

Письма разлетаются как птицы -
словно дети покидают дом.
И тоскливо лишь конверт пылится,
тот, что не надписан адресом.

В расставаньях этих радость встречи -
грусти лишь немного вдалеке.
Но, закончив ночь, сгорают свечи,
путь свой каплями отметив на листке.

И простившись с этим днем вчерашним,
что остался память охранять,
я пойду, где свет стряхнет на пашни
пепел снов забытого меня.

А конверты в память адресату,
упадут в почтовый ящик к тем,
кто был дорог в жизни мне когда-то,
но всегда я шел к ним не затем.

Ведь разбились призрачные дали
о тяжелый холод мрачных плит.
И там память в прошлое отдали -
где она в граните замолчит.

А по осени цветастые метели,
опадут листвою на траву:
это письма лета прилетели -
как ответы, что мечту зовут.
        21 января 2008 года