Страница

Алеся Дей
Шаги за шагом и за мыслью мысли,
Поруганные чувства на плацу.
Сигнальные огни вдали погасли,
И только ветер хлещет по лицу.

Прощальный вальс разорванной страницы:
Порхают в воздухе обрывки фраз.
В застывшем времени седые птицы
Моей судьбы слагают пересказ.

Среди просыпанного небом снега -
Огромных хлопьев побелевших слёз -
Бегут следы разбитого ковчега:
- Что это было? Кажется, гипноз...




Опубликовано в литературном альманахе "Огни Гавани",
(Санкт-Петербург, выпуск 29)