Удавалось ли вам любить?

Смельтер
А случалось ли вам любить?
Любить свирепо, сильно и опасно;
И с человеком говорить,
Отдавая ему все яства.
А пытались ли вы смотреть
на него, как на богатство?
А удавалось ли вам любить
Любить нежно, резко и со страстью...