Щедрая Россия

Инесса Митина
Щедра на дары ты, Россия,
Таланты даря, как сверхсилу,
В картинах,скульптурах и генах,
Даришь красоту вне обмена.

Куда и когда ни прибудешь,
Везде корни наши добудешь,
Они прорастают навечно,
Обняв, пронизав поперечно.

В Нью Йорке жил Рерих три года,
И вот на Тибет уже мода,
Рассветы, закаты, сияние снега,
Прекрасна Шамбала,и тайная нега.

Щедра на дары и сегодня страна,
Искусство её высоко, как всегда,
Учёные, художники, поэты,
Творя, парят с солистами балета.




Картина Николая Рериха из музея Рериха в Нью Йорке.