Ах, сенокос...

Валерий Никитченко
Сенокосная пора - середина лета.
Зной, июльская жара с самого рассвета...
Стан бригадный у реки, кухонька дымится,
На полях лежат валкИ, повар суетится.
Солнце встало. Красота! Тишь да гладь в природе...
Про такое: " Лепота!",- говорят в народе.

Вышел Петька-тракторист, только встал со шконки.
Он большой специалист, в смысле самогонки.
Не спеша пошёл к воде, подошёл, разулся,
Почесался в бороде, наспех сполоснулся...
Вытираясь увидал красотищу эту!
От восторга  Петька дал, - не сказать Поэту:

"Ёже мать да перемать! Мать моя родная!
Мужики, пора вставать! Блажь тут неземная...
Как парное молоко в берегах водица!
Ёпа мать, горчица в рот! В пору - утопиться!"

Я к тому, что мат родной, русский, тот ругает,
Кто нагрузки смысловой в нём не понимает...
Кто ещё, в каком краю, хоть в Европе даже,
Радость выразит свою при таком пейзаже?!