Что такое Любовь?

Валерий Дементьев
Что такое Любовь?
Не пытайся понять.
Видно, людям пока
Не дано, это знать.

Тяга друг к другу
Не даёт ночью спать.
Дрожь и волнения
Мы не можем унять.

Столько о ней написано,
Устанешь всё читать.
Но, что такое Любовь,
Не в состоянии понять.

В романах и стихах
Описаны последствия.
Кто, где погряз в грехах,
И какие действия.

Но не могут точно указать
И дать характеристику,
Химическую формулу сказать
И привести статистику.

За что же мы любим?
А может вопреки?
И почему друг друга губим,
Этой любовью, дураки?

Из-за неё беда случается,
Рекою льётся кровь.
Зачем же нам такая,
Проклятая Любовь?

Ведь иногда не к месту
Нам в сердце заползает.
Из-под венца невесту
Назад отодвигает.

Разрушить может счастье,
И сжечь надёжные мосты,
Навлечь на вас ненастье,
Сорвать нательные кресты.

Из-за неё детей бросают,
Идут и на убийство,
Себя в костре сжигают,
Пригреют лихоимца.

Всё реже сейчас встретишь
Счастливую Любовь.
Чтобы с первого взгляда
Закипала кровь.

Чтоб душа наполнялась
Счастьем и красотой.
Чтоб восход и закат
Был всегда золотой.

Чтобы было не жалко
За неё жизнь отдать.
И звезду с небосклона
Для любимой достать.

Что ж такое Любовь?
Остаётся загадкой.
А мы влюбляемся вновь,
Взгляд, кидая украдкой.


06.06.2016