Прах жизни

Николай Островский 2
Руины забытья и праха,
Что,что они в себе хранят?
Эдем любви,трагедий ад
И трепетанье крыльев страха;
Дыханье губ и блеск зрачков,
Деяний святость,дым делишек,
Речей затейливый излишек,
Свободу мыслей,рабство душ
В кругу судьбы,под властью стуж;
Песнь соловья и смех блудницы,
Весь бред стихии бытовой
И крик безмолвия - зарницы
Восставшие над суетой.
Не оживит и рвенье мага
То,что давно уже мертво;
здесь братья спят - Добро и Зло,
Руины забытья и праха!