Остров счастья

Валерий Дементьев
Если мужик бросил,
Не смей его винить.
Лодка не может без вёсел
К счастливому острову плыть.

Разберись в себе самой,
Где ошибку допустила.
Может, прикинулась не той,
Или его боготворила.

Может очень вознеслась,
Планку высоко подняла,
Рано ругаться принялась,
И гордыню не уняла.

Не смогла его понять,
Войти в положение.
Его ценности принять,
Сделать одолжение.

Начала во всём корить,
Делать замечания,
Требуя прекратить курить
И «за воротник» вливания.

Слезами и упрёками
Окончательно достала,
Сравнениями убогими
Оскорбляла и ругала.

Кто ж такое вытерпит?
Любой, конечно, забрюзжит.
Весла в речку выбросит
И к «русалочке» сбежит.

Та его холить будет
И песни нежные петь.
Угощения на блюде
Сами в рот будут лететь.

Почаще хвалить и восхищаться,
Горячей любовью ублажать,
Счастьем своим наслаждаться,
И лодкой незаметно управлять.

Только так она везёт,
И к острову счастья доплывёт.
Ведь главный здесь тот,
Кто направление даёт.


01.06.2016