Посмотрю в себя и каюсь,

Журавель Яков
Посмотрю в себя и каюсь,
Отчего так плохо мне?
Я понять душой пытаюсь,
С кем встречался я во сне.

Может я кого обидел?
Взглядом, словом… Разбираюсь.
Иль в другом себя увидел,
Нет не то – я постараюсь,   

Всё исправить, И сомненье,
Что он плох, а я хорош-
Я налажу отношенье,
Чтоб в беде ему помочь.

И наступит очищенье,
Лучше станет на душе.
Попрошу себе прощенье,
Чтобы другом быть уже.