Достать чернил и плакать, что есть сил...

Светлана Водолей
                «вне утопая денно и нощно...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/02/13/6509



Достать чернил и плакать, что есть сил,
 когда утонет Юрмала навечно
  в туманы. Снова дождь наморосил,
   о чём-то неповадном и беспечном,
    что златом не вписалось между строк,
     а рок запутался в ногах надводных лилий.
      И ты не сделал то, что мог. Не смог.
       Поэтому не льёшься в изобилии
        из радужных брызг счастья на сносях.
         Вершины ждать вдогонку перестали.
          И фобий коматозное объять
           не может даже камень. Без сандалий
            по снегу и песку пройдусь взамен,
           куда туман свивает лабиринты.
          Не только в плен волны февральский тлен
         не сброшу, разорвав пустоты квинты,
        но и в пески Сахары! Всех стихий,
       легко не исчезающих в пространство
      из Синих Роз, в стрекозье Сонорий,
     где города каньонов и ущелий
    дарить готовы комы постоянство
   в слоях души, цветущей в диссонанс
  с водой из необычных акварелей,
 сливаясь в тон, играя в преферанс
с Крестом нательным, не касаясь тела.


                15 февраля 2017 года 12:48


*Сонория родная планета сонорианов.
На планете в большей степени преобладают большие и величественные ущелья и каньоны. На Сонории почва разных цветов, которая формировалась слоями веками.

Из-за каньонов и ущелий у соноросианов, в течении эволюции у появились способности манипулировать звуком и эхолокацией. Но и у других существ появились похожие способности и они используют эхолокацию.