На Масленницу

Лариса Худякова
Лучик солнца, золотой и чистый,
Пробивает шторы на окне.
Подбиралась тихо ночью мглистой
Масленница блинная ко мне.

Как обычно шар земной кружится
И метель гуляет до утра,
Но весна в окно опять стучится,
И соломенную бабу жечь пора.

И в последний день я, в воскресенье,
Чтоб обиды в жизни не копить,
Попрошу я вновь у всех прощенья,
С лёгким сердцем дальше буду жить.