Чем отличаются НАД и ПОД...

Генадийс Сальпетерс
Я спросил у Жены:
- В чем разница между "над" и "под".
Она ответила мне:
- Ни в чем.
- почему? - спросил я - Обоснуй.
И она сказала:
- Если ты повернешься, то под окажется над и наооборот. Все равно это все останется вокруг тебя... Все зависит от того, с какой точки зрения ты смотришь в данный момент.
   Я ее слушал и улыбался.
- Чего ты улыбаешься? -- спросила Жена.
- Ну во-первых не повернешься, а перевернешся - поправил ее я... - Во-вторых, а я так думаю ответ прост. Положением.
Ведь именно положением отличается "НАД" от "ПОД".
Раздумье над этим простым вопросом лишний раз показали мне в чем суть ясного определения от общепринятого, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...
Людям свойственно ошибаться... Как часто ИСТИННОЕ и ЯСНОЕ они по доброй воле своей объясняют запутанно и сложно. А ДЕТЯМ присуща ПРОСТОТА МЫШЛЕНИЯ.
Но в одном права Жена:
   ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ...

15.02.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS