нет ничего моложе старой любви

Кира Ренар
чувства весьма скоропортящийся продукт, особенно в неудачных условиях. но если заморозить их в самом начале, когда еще находишься под влиянием первых впечатлений и только-только настраиваешься воспринимать человека со всеми его плюсами и минусами, то хранить их в первозданной свежести можно годами.
собственно, "нет ничего моложе старой любви".