Мелодия

Яна Ерёмина
Я люблю любое время года
Когда себя нам дарит милая природа,
Когда дожди смывают нашу грусть
И зябко нам, да ну и пусть!

Я так люблю безликое прощание
Заката,что мне как обещание
Растелит путь по звёздной глади
И я умру за это только ради.

И мило мне то первое желание
Что дарит солнце нам не на прощание,
А на грядущий добрый день
И ходит с нами по пятам аки же тень.

А знаешь,как красиво вечереет
Когда нас солнце еще немножко греет,
Когда распустится шаль напряжения
И снимит всю тоску и боль, и искажения.

Когда садится солнце отдохнуть
Ночь жизнь в нас может вновь вдохнуть,
Растелит плед на небосводе
Не даст испортить шлейф погоде.

Рассыпит,так случайно, бисер
Ту красоту бесчетных чисел,
Что продолжают жить в наших сердцах
И греются в художниках, творцах.

Уж огненная бестия ушла, простились
Закат любить уже мы научились,
Настала ночь-владычица огней
И каждый день стремятся люди к ней.

Она подарит истинный покой души
Окутает всех музыкой тиши,
Запрячет злобу в далёкие миры
Покажет нам как мы с тобой мудры.

Запечатлит созвездия на небосводе
Они обрадуются такой свободе,
Укроет день заботливо она
Всё также милостива и так юна.

Взойдет луна — диск озарения
Помощник девы юной пения,
Расскажет о далёком мире грёз
Где нет печали, горя, слёз..

Где свет рождается из тени
И мы идём ко следующей ступени,
Где снятся сны, рождения природы
Где нам не ведомы ни дни ни годы,

Где случится может что угодно
Там лань ступает благородно,
Там жизнь приобретают все создания
Что были рождены из нашего сознания.

Там ты король или кралица царства
Ты статный вождь, правитель государства,
Там ты — прекрасное создание
Ты лекарь, убирающий незнание,

Ты небосвод что открывает время
Ты держишь тягоснтное бремя,
Ты всё живое в мире этом
Тобою всё и все согреты.

Ты — ночь, что близится к концу
Встречаясь с утром, лицом к лицу,
Ты первый солнца луч, и первый вздох
Заставший человечество в расплох.

Ты первый сонный взгляд, что в тишине
Подарит смех что рокотом во мне,
Он отзовётся эхом к потолку
Разгонит дружно грустную тоску!.

Запечатлит тот нежный поцелуй
На радость сердца, хоть танцуй!
Подарит нежность милых глаз
От счастья что блестят словно алмаз.

И я люблю любое время года
Когда себя нам дарит милая природа,
Когда важнее разговора — тишина
Которая любви не лишена..

Автор Яна Ерёмина