В краю промерзшей тишины

Александр Белов 15
Лишь стоит мне закрыть глаза,
И тут-же в памяти всплывают
Над тихой бухтой небеса,
Луч солнца, что во льдах играет.

Лишайник на граните скал,
Хрустальный перезвон капели,
Далекий снежный перевал
И буйство дикое метели.

Пестрящий красками ковер
Бескрайней тундры под ногами,
Птиц перелетных громкий хор
И в море лодки с рыбаками.

Стада оленей за рекой,
В своих рогах несущих ветер,
И мироздания покой
В безумно красочном рассвете.

В краю промерзшей тишины
На фоне айсбергов бесплодных
Качает сказочные сны
Волна у берегов холодных.