Заговор

Владимир Алисов
когда пройдешь седьмой поворот
увидишь голубец с образом
встретишь горбатого человека с темным лицом
под старой ракитой
с белой птицей на ветке
раньше трава заговорит
чем цветы взлетят
протри лёд голубого неба
развяжи ленту ожившей воды
заплати мне пригоршней чаек
в рваном платке облаков