Детство

Александр Мурашко
Деревня ты помнишь меня мальчуганом
Когда я в звенящей дневной тишине
В трусах и панаме,босыми ногами
Бегал в лугах по высокой траве.
Меня восхищало огромное небо
Цветы васильки и ржаные поля
Пчёлок жужжанье, коней в лугах ржанье
Дивный напев соловья.
Познать этот мир мне быстрее хотелось
И я с любопытством
В округе бродил
Ловил я букашек, венок из ромашек
Словно корону носил.
Тихая речка, воды по колено
Ивы плакучей кусты
Стадо пасётся, песенка льётся
Жаворонка с высоты.
Малая Родина, милое место
Лучшего я не встречал
Ты моя юность, ты моё детство
Ты моей жизни начало начал.