Мужики!

Олег Кротов 2
Я глашатай. Любовь меня ценит.
Воспеваю её соловьем.
Ещё чуть, влетит ласточка в сени,
А февраль захворал этим днем.

И скрипят от простуды деревья.
Ветер кашляет мокрым на снег.
И на стеклах подтаяли перья
Чудо-птиц. Лед сковал и калек.

Я из шкафа достал брюки, китель.
Ткань устала висеть без боев.
Порох въелся, утюг проявитель-
Все заполнила жизнь до краев.

Что мужчину всегда отличает?
Не отмазка, что он мол больной.
В этом случае честь отмирает,
Ложь вступает в борьбу с правотой.

Испокон века Русь назначала
И ценила на все времена.
Мужиками лишь тех называла-
Кто крещён ею, дав имена.

И радела над женским началом,
Чтобы род никогда не угас.
Слово-мать. Это много иль мало.
Ты одна ждать всегда поклялась.

Не скудеет земля. Чтит военных.
Не служил, не горел-не мужик!
Нам всем сильным, красивым и верным-
МУЖИКАМ  гимн поёт этот стих!