Грипп

Николай Островский 2
Меня сразил банальный грипп.
Но музы голос хоть охрип,
Пытался звёздопляс устроить.
Пришлось мне музу успокоить
Таблеток белою чредой,
Чтобы болеть,нужен покой.
Вдруг мысли навалилась глыба:
А может,жизнь - подобье гриппа?