Ночь

Владимир Андрюшин
Марине Правкиной посвящается...

Ночь город трогает руками...
   чуть слышит ровный его пульс
И исступлёнными глотками
  Любовь испробует на вкус...

Здесь нынче правят только тени,
   всё истолкуя на свой лад
Мир как дитя пал на колени,
   с лукавством пряча ясный взгляд...

Ночь всё ровняет, краски серы
   желанья исполняет паж
Под взглядом строгой королевы -
   Венера входит в свой кураж...

Гарцует ночь, светило скромно
   избрав на небе уголок
Сердца влюблённых бьются томно -
   Луна допустит на урок!

Есть время здесь иль опустело,
   мир превращая в тишину?
Ночь отдаёт своё нам тело -
   умрёт с улыбкою к утру...