Уже звезда на небе

Ян Подорожный
Уже звезда на небе наготове
Пролить свой свет. И жизнь осветить.
Знакомо всё, как-будто, всё не внове,
Но не позволит о себе забыть.
 
Ведь в этот миг светлеют как-то души,
Уходит прочь ненужное и хлам.
И мы, святых обетов не нарушив,
Плывём к тем неизвестным берегам,
 
Где наша жизнь закончится когда-то,
В назначенный, положенный нам срок.
И превратившись в незаметный атом,
Вверх улетим на Божий огонёк
 
Который освещал пути-дороги,
А мы, его не замечая, шли...
Неведомы, к удаче, эти сроки.
Иначе б жить спокойно не смогли.