Не спеша, вперёд иду...

Людмила Каплан
***
Не спеша, вперёд иду
В парке по тропинке.
Губы ловят на ходу
Талые снежинки.
Вслед неспешности моей
Слышу оклик бодрый:
Прочь с лыжни! Давай живей!
Мчится лыжник добрый.

До сих пор не поняла,
Как там очутилась.
Я скорей с лыжни сошла.
В общем, провалилась
По колено в мокрый снег.

Дети, дяди, тёти!
Не ходите по лыжне,
Коль без лыж идёте.

14.02.2017