Боль

Валентина Осипенко
Не всколыхнет предутренний рассвет
Звоночек твой, волнующе-желанный.
Я не услышу больше:"Мам... привет!.."
Пришла беда разлучницей коварной.

Как эту боль суметь нам превозмочь?
Столь глубока и жгуча в сердце рана.
Исчадьем стала роковая ночь,
Что унесла тебя так слишком рано.

Кровиночка! Ты жизни ясный свет!
Была б отрадой тихого причала,
Уютной гаванью на склоне наших лет...
Надежды путь... И вдруг его не стало.

Ответьте! О, Святые небеса!
К вам в исступленьи простираю руки.
Что ж стала скорбной жизни полоса?
Что может быть больней душевной муки?

Молчание в ответ. И тишина.
Слеза слилась со снежной пеленою.
Стою с застывшим взглядом у окна
Путь измеряя к вечному покою.


https://youtu.be/cFBg1MO2oDU